Гаданье на любовь

Петр Прибылов
Гаданье на любовь - как надо постараться,
Чтоб превратить в рабов тех, кто не терпит рабства?
В какой варить печи, каким молиться землям,
С которых трав пучки всесилье дарят зельям?
О господи, прости за эту связь с нечистой
Невест от простоты с любовью их лучистой,
С любовью их слепой и с верой их в гаданье:
Любим для них любой, да всё непопаданье…