Март

Ольга Романова 19
Март...Весна...Одежды - прочь!
Соловьём душа запела!
Очарованная ночь
дразнит заспанное тело...


Ветер свежестью манит,
пахнет корочкой арбуза,
вновь со  мною говорит
моя ветреная Муза,

что сбежала от меня
окаянною зимою,
напоследок подразня -
дескать, встретимся весною!

Я её так долго ждал,
думал-точка, исписался
и страстей моих  накал -
потихоньку испарялся...

Но сегодня ощутил
к графомании пристрастье,
и опять, по мере сил-
ощущаю это счастье!

Стань счастливым, месяц Март!
скинем старые одежды,
вспомним  юности -азарт-
пусть сбываются надежды!