Одуванчики

Яна Черёмуха
В ярко-пёстром сарафанчике
Собирала одуванчики
И с подружкой в балаганчике
Мы играли до темна.
Рядом бегали пацанчики,
Отбирали одуванчики,
Землю сыпали в карманчики -
На дворе была весна!

          Словно солнечные зайчики,
          Золотые талисманчики,
          Светлой радости фонтанчики -
          Одуванчики, одуванчики!   

Я мечтала, чтобы мальчики
Мне дарили одуванчики,
Но они вертели пальчики
У виска зачем-то все.
И дразнились эти мальчики,
Малолетки-хулиганчики,
Только солнечные зайчики
Расцветали по весне!

          Словно солнечные зайчики,
          Золотые талисманчики,
          Светлой радости фонтанчики -
          Одуванчики, одуванчики!   

Повзрослели эти мальчики,
Сидя рядом на диванчике,
Мне целуют нежно пальчики -
Я простила их давно.
И теперь те хулиганчики
Дружно дарят одуванчики
И не вертят больше пальчики -
Детства доброе кино!

          Словно солнечные зайчики,
          Золотые талисманчики,
          Светлой радости фонтанчики -
          Одуванчики, одуванчики!