Шепот сердца

Алексей Олегович Некрасов
Звездой упал, всех распугав по крышам птиц,
Собрал толпу и сам залез на бочку.
И говорил такие зрений точки,
Что многие смеялись. Из больниц
(точней, из окон, находившихся напротив)
Смотрели и курили санитары,
"вы как допьете, не бросайте тару" -
С бездушным видом говорила тетя.
А он стучал, он колотил, он верил,
Что хоть один поймет его призыв.
- какая чушь!
- чудовищный язык!
И так же хлопали у магазинов двери.
Спустилась ночь как солнцу приговор,
Зеваки разошлись, зажегся свет вокруг.
О нем прочтут в графе "психический недуг",
А он стоит на бочке до сих пор.
Толпа привыкла слышать каждый день
Его слова и видеть его губы.
Да не толпа! Уже - живые трупы.
Да и не бочка - просто старый пень.
2.03.20