ТЕНИ

Леонид Янчукович
В голове моей КТО-ТО бродит,
сновидений покой хороня.
Из ночных зеркал ОН приходит
и пугает тенЯми меня.

Всё ПЛОХОЕ в памяти будит,
как изюм, ковыряя БОЛЬ.
С упоением кровь мою студит,
посыпая на РАНЫ соль.

Я опять зажигаю СВЕЧИ
и вхожу в театр «ТЕНЕЙ».
Только пламя свечИ НЕ лечит,
обнажённой БОЛИ моей.

И вздымаются ЧЁРНЫЕ птицы,
позабытых печалей ТЕХ.
Но НЕ зря «винтовка» пылится,
я найду управу на всех.

И опять фантома НЕ вижу,
передёрнув «РУЖЬЯ» затвор,
его ТЕНЬ подпуская поближе,
я готовлюсь стрелять В УПОР.

Умертвляя злобные «ТЕНИ»,
САМОМУ СЕБЕ дал обед.
Расстрелять череду «поражений»,
холодящим свинцом ПОБЕД!