Капелькой света

Татта Дзалатти
и когда прибавляется капелька света
в твоём сердце… не спросишь её:
ты откуда?
из улыбки?.. из неба?.. цветка?.. из сонета?..

знаешь:
ты невзначай прикасаешься к чуду…

о прекрасном далёком мечтаешь ночами…
на небесном холсте видишь звёзд пируэты…

в чьё-то сердце войдёшь
совершенно случайно…

и, быть может, останешься…
капелькой света…