Расстались на лето...

Александр Ять
Расстались на лето. Я чем-то встревожен,
А чем – и сам не пойму.
Ты знаешь об этом, тревожишься тоже –
Не говори, почему.

И кожа покрыта гусиною дрожью,
И хочется лаять во тьму,
Но против разлуки ничто не поможет –
Не говори, почему.

Ты с матерью будешь томиться в деревне,
А я отправлюсь ко дну,
Забуду про глупую ревность и верность –
Не говори, почему.

И стану богатым, и встречу когда-то,
Совсем чужую жену,
С детьми на руках… Это будет расплатой, –
Не говори, почему.

А может, на глупой войне пропаду я,
Пройду суму и тюрьму…
Но там тебя точно забыть не смогу я –
Не говори, почему.

Петлю затянув своей собственной песне
В отчаяния плену,
Немного умру, потом немного воскресну –
Не говори, почему.

2007-07-09