Март...

Ольга Береговых
***
Тот, кто звёзды развесил на ветках,
Сны ночные для нас сотворил -
Светлым душам в  ржавеющих клетках
Потихонечку дверцы открыл...
...и ведь даже не скрипнули петли
(был в маслёнку добавлен елей)

Ждали звёзды...и тонкие ветви
Всё махали: скорее...скорей!

Точно сахара женного корка,
Под ногами хрустела зима...
За распахнутой форточки створкой
Улыбаясь, сияла Луна.