Моменты

Карпова Анастасия
I
В реке нет ничего кроме воды.
В жизни каждого случались метаморфозы.
Были сложные людям, смутные дни,
но всегда расцветали победные розы.

II
Вчера я с судьбой тяжело собирал сирень,
вспоминая людей и шум чужих голосов.
Я потерялся, моя лодка вышла на мель.
Странно, здесь больше не слышно звука смычков.

III
Живет сейчас где-то тот маленький я.
Скорее, могу сказать точно, в моей голове.
Сидит и бормочет невпопад про себя,
гадая, что за пределами, вне.

IV
Плывешь с огромной холодной льдиной.
Медленно сносит тебя волна.
Ты можешь быть очень прочной плотиной,
но ныряешь под, когда нужно на.

V
Я люблю окунаться в непростое пространство,
в котором преобладает легкий туман и зыбь.
В этом месте люди способны не расставаться
и отличать прекрасных от мертвых глыб.

2016