Рецептик на восьмое марта

Борис Посадский
ВОСЬМОЕ МАРТА — Женский день, однако.
Набрал на рынке сельдерея, пастернака
И прочих разных незнакомых овощей,
Они сегодня пригодятся не для щей.
На кухне в праздник женщине не место,
И я старательно вымешиваю тесто,
Мне улыбается в кадушке колобок,
Без ручек "блин горелый" и без ног.
"Тебя, дружок, я раскатаю на пельмени
Иль порублю ножом в куриную лапшу".
Вдруг слышу голос, отославший к бабе Фене:
"Её рецепт старинный, хочешь, расскажу?
Зажги огонь, нагрей свою духовку,
Да не забудь воткнуть варёную морковку,
Да не туда, меж глаз её вставляй!!!
А впрочем, ладно, бог с ней — оставляй.
И вымажь хреном, чтоб ядрёней было", —
Немного видно, тесто подбродило, 
Увлёкся в рассужденьях колобок,
Приправами набивши пузо впрок.
На кухню внучка любопытная заходит,
И взгляд внимательный её
в духовке пиршество находит:
"Прикольный вроде, прямо как из сказки!"
И колобок смущённо прячет глазки,
Средь листьев пастернака, сельдерея,
Печёный он, наверное, вкуснее.
На голове его топорщится капустка,
А что? Весёлая получится закуска
На праздничный, ВОСЬМОГО МАРТА, стол.
"К нам колобок от бабушки пришёл"?
Спросила внучка тихо.
"Боюсь его" — Какая ж ты трусиха.

6 марта 2020г.