Наша Земля

Владимир Михалёв
Почему зима приходит
На планету нашу?..
Почему луна уходит
От земли подальше?..

А земля у солнца рядом
Атмосферу греет –
И земным она нарядом
Управлять умеет:

То в снега себя оденет,
То обдаст лучами,
То деревья все разденет,
То зальёт  дождями…

Но она сама не знает,
Что с ней так бывает
И порой сама страдает
… Но, – не умирает!..
         -------- 
И живёт она; как будет
В небесах вращаться…
Пока солнце её видит,
Грея – от несчастья!.. 

2019