Шутки в сторону

Петр Прибылов
Не бросайся словами, приглашённый на чай,
Чтобы в клетку со львами не попасть невзначай.
Ты с иронией дружен, ты в остротах мастак,
Только будь безоружен на нейтральных мостах,
Оттого и блокада, и траншеи, и дот -
Что их тайну разлада превратил в анекдот!
Всё! Иссякло терпенье и сомкнулась дуга,
Началось наступленье на тебя, на врага.
Без стрельбы поначалу. без расстрела в упор –
Лишь бисквитами к чаю прекращён разговор.
Не бросая перчатки, не срываясь на крик:
Всё потом – до  врывчатки потаённых интриг,
Всё потом, до аншлюса... А признаться, я рад:
Стал причиной союза  тех, кто выбрал  разлад.