Создала свой мирок и живу я в придуманном рае

Татьяна Манина
Создала свой мирок и живу я в придуманном рае
Сторонюсь суеты и хлопот, от толпы удирая.
Мне с собой хорошо, мне уютно в своем мирозданье,
Тешу музыкой мозг, размышленьем и «призрачным» знаньем.
Книжки в помощь теснят деревянные старые полки,
Спорят между собой,- от какой же из них больше толку.
Попивая чаек, я читаю –« Как вам стать счастливым»..
Мне она ни к чему – пусть еще постоит сиротливо.
Но на небе в окне вижу я белый след самолета.
И в сознанье врывается вдруг незнакомые ноты.
От чего - то на сердце вдруг стало щемяще печально.
Мной построенный рай показался холодно хрустальным.
И явился вопрос, от которого сердце вдруг сжало,-
Что случилось со мной, почему я от всех убежала?