Магия весны

Елена Фёдоровна Прохоренко
Тоска по юности… Она
Тревожит душу,
Когда в квартире тишина
И грустно слушать,
Как мелкий дождик за стеклом
Шуршит устало...
Воспоминаний о былом
Пора настала.

Тоска по юности… Нежна
Она весною,
Когда душа надежд полна.
Голубизною
Сияет  чистый небосвод,
Он полон света,
И сердце просится в полёт,
Весной согрето.

Тоска по юности… Она
Всегда напрасна.
Вторая юность не дана,
А жизнь – прекрасна!
Мир  удивляет новизной,
И на просторе
Душа любуется весной,
С годами споря!