Болячки

Ирина Сикорская
То тут болит, то там болит...
Неужто, это уже старость?
Неужто вычерпан лимит
и мне уж мало что осталось:

у телевизора торчать
да яблочко тереть на терке?
А мне ещё бы поскакать
по белу свету на метелке.

А мне б ещё пофлиртовать,
прикинувшись красой-девицей
и на гитаре побренчать,
и летним дождиком умыться,

колбаски с хреном пожевать,
винцом на праздник разговеться,
с подружками пощебетать,
в постельке с миленьким погреться,

картину маслом написать,
стишки строчить о всем насущном...
И даже чтоб не вспоминать
болячек этих проклятущих.