Косноязычие

Борис Булатов
            *  *  *

Не я придумывал слова,
С лихвой всегда хватало прежних.
Но засучи́шь вдруг рукава -
В душе пластами слов валежник.

Забита – места не найдёшь,
Как у бездельника на даче.
"Мысль изречённая есть ложь",
А утаённая – тем паче.

Весь ветхий хлам пора долой!
Не продохнуть уже́ от прозы.
Скрипеть засохшею корой,
Хватать колючие занозы.

Но улыбаться и терпеть
До легкокрылого простора,
Над каждой буковкой корпеть,
Чтоб довести стиль до простого.

Искать предлог, срываясь в крик,
Корявым слогом сердце ранить.
Кто языком владеть привык,
Не перейдёт запретной грани.

А враз рывком перемахнёт,
Растаяв в небе безвозвратно.
Когда очищен горизонт,
Лететь сподручнее стократно.

Рябит в просветах лик луны,
Сквозит "с высокой сетки птичьей".
А я страдаю от вины
В том, что грешу косноязычьем.