За поправки из Заграницы

Белоключевский Сергей
Вопрос о новой Конституции
Народ российский вводит в дрожь.
А в Вятском Думе - резолюция:
Голосовать откуда хошь.
Всем депутатам в местной Думе,
Сказали: ты, мол, не пасуй.
Хоть в Сочи будешь, хоть в Сухуми,
Бери планшет, и голосуй.
В Кремле вот, что сенсационно,
Вообще возможность не учли -
Голосовать дистанционно
С Канар, с Мальдивов и Бали.
А в Вятке, аж, в конце декады -
Второй декады февраля -
Постановили: так, мол, надо
Дескать, удобства думцев для.
И, несомненно, для комфорта,
Чтоб отпуск свой не прерывать.
Ведь можно прямо, там - с курорта,
Как дома, проголосовать.
Чтоб, заграницей, кто на море,
И на участке быть не смог,
Легко и в срок - моменто море,
Через планшет свой отдал долг.
На олинклюзив с банкой пива,
С загаром, в сланцах, под хмельком.
Проголосует он красиво,
И вновь под солнце мотыльком.
Ужель последовать примеру
Хитрющих Вятских мудрецов,
Забыв про совесть, честь и веру,
Наказы дедов и отцов?!
На Заграничные курорты,
Рвануть - и хватит унывать!
Надеть вьетнамки, майки, шорты,
И там идти голосовать.
Кутить, гулять и веселиться,
Качаясь на морской волне.
Ведь, ясный перец, заграницей
Не надо думать о стране.
Вот так иные Творцедумы,
Издалека, со стороны,
Как чьи-то братья, сваты, кумы
Судьбу решают всей страны.