Просто не любимая - фраза та шальная

Асаба
02.05.2023, 25%

Сказанная фраза бьет в висок смертельно,
Мертвою ухмылкой режешь параллельно,
Взглядом безразличным леденея душишь,
Словом хлестким небо надо мной рушишь.

И в надрыв сосуды с частотою герца,
Пуля рикошетом через печень в сердце,
Через руку в горло взрывом убивает
И летящим адом ткани разрывает.

До костей проникла горечь ядом раня,
Острыми шипами с треском жизнь ломая.
Связываешь руки, в глотке ком и сажа,
Счастье неземное - ты моя пропажа.

Черною пилюлей в миг достигла края,
Грохотом рокочут рельсы у трамвая.
Вот картина маслом, рана в точь живая
- "Знаешь, не люблю я", - фраза та шальная.

И со стоном диким по стене стекая,
Дрожью бьет по телу, ноги подгибая,
Вопли запечатав, град из слез глотая,
Я от горя слепнув, поползла из рая.



********
Сказанная фраза бьет в висок стрелой,
Мертвою ухмылкой режешь по живой,
Взглядом безразличным леденея, душишь,
Словом хлестким небо, надо мною рушишь.

И в надрыв сосуды с частотою Герца,
Пуля рикошетом через печень в сердце,
Через руку в легкие взрывом убивает,
И летящей смертью ткани разрывает.

До костей проникла горечь ядом раня,
Острые колени с хрустом жизнь ломая,
Связывает руки, в горле ком сжимая,
Под ногами землю страхом вышибая.

Смертною пилюлей в миг достигла края
И уже проехавший билетик из трамвая.
Вот картина маслом, рана в точь живая,
Просто, не любимая - фраза та шальная.

И со стоном диким по стене сползая,
Дрожью бьет по телу ноги подгибая,
Вопли запечатав, град от слез глотая,
Взглядом в никуда - в миг душа пустая.
v^v^v^-^v^v^--^v^---^v^------------