Ах, весна, что ты делаешь, шалая

Виктория Семибратская
Ах, весна, что ты делаешь, шалая?
Растревожила сонный покой.
Зазелёненными покрывалами
Расцветает под ножкой босой
Чуть обиженный ветром с морозами
Нервный март, что капелью рыдал.
Разразился вдруг многоголосием -
Перелётный разлился вокал.
Небо-небушко, синь ясноокая,
Поит сердце волшебной мечтой.
Позади дышит холодом строгая,
Уж не страшно, идём за Звездой.