Сахарный тростник

Валерий Старз
То ли Куба вокруг, то ли знойная Доминикана.
Солнце палит нещадно своим искромётным лучом.
Тростниковая тень — воплощение сна и обмана,
А мачете мечтает сдружиться с испанским мечом.

Всё никак не пойму, кто я в быстром потоке мгновений.
Может быть, на плантации сахарной сломленный раб.
Может, белая леди в круизном сообществе лени,
Та, что сбор тростника изучает на питерский лад.

Вот мачете решительно рубит застенчивый стебель,
Самый нежный и сладкий, и сок по волокнам течёт.
Двое с разных времён повстречаются в нынешнем небе
И над сахарным полем продолжат совместный полёт.




На фото модель Юлия Васильева (г.Санкт-Петербург)



«Пряничный человечек», 2021, Издательские решения по лицензии Ridero