А на Урале пахнет мёдом

Игорь Черный 2
В степи бескрайней третьи сутки,
Гуляет северный буран.
И Боже мой, какие шутки
Мы тянем строго на Урал.

Но степь решила по другому,
Ей наплевать кому, куда.
И даже путнику стальному
В степи, в буран грозит беда.

Сквозь переметы и сугробы
Колонна движется вперёд.
Но нет навязчивей зазнобы,
Чем на мосты** намёрзший лёд.

Я снова где-то под машиной
Вдыхаю лёгкими мороз.
А мой напарник нерушимый
Уже не курит папирос.

А колеи, её не видно...
Её давно замёл буран.
А мне почти до слёз обидно
За то, что я порвал карман.

А нам ещё четыре сотни
Тянуть до старого хребта.
И мы пока мотаем сопли,
Такие видно здесь места.

А на Урале пахнет мёдом,
Сады с черёмухой цветут.
А под Тургайским* небосводом
Нас точно стало быть не ждут.

В степи бескрайней третьи сутки
Гуляет северный буран.
И Боже мой, какие шутки
Мы тянем строго на Урал.

*Тургайское плато возвышенная равнина между Южным Уралом и Мугоджарами на западе и Казахским мелкосопочником на востоке. Располагается на территории Костанайской области республики Казахстан.
**принадлежность ходовой части автомобиля

Игорь Черный (Кара)