Горазд

Леонид Гуревич
Тёплая погода - бодрость придаёт,
Парень по проспекту не спеша идёт,
Шевелит губами, вертит головой,
Никого не видит он перед собой.

Бодрость наполняет молодую грудь,
Жизнь зовёт парнишку в неизвестный путь,
Где полно внезапных взлётов и падений,
Где за труд тяжёлый нет вознаграждений.

Он идёт дорогой молча рассуждая,
Мысли скоротечные быстро изучая,
Их соизмеряет вдоль и поперёк,
Ищет для решения ключевой  намёк.

Верит, что случится - то, о чём мечтает,
И душой, и телом  это ощущает,
Все свои усилия в русло направляет,
И свою позицию в этом не меняет.

Главное вначале, чтоб судьба щадила,
Чтобы она в молодости парня не сгубила,
Он горазд достигнуть всех больших высот,
Одолев все трудности выпавших забот.