этюд

Марина Корсакова
Дождь стих. Какая тишина!
Сад нем и будто обездвижен,
В стеклянных бусах – ветки вишен,
В проёмах туч – голубизна,
Тропинка, раскисая в грязь,
С последним расстаётся снегом,
И пьёт голубка, торопясь,
Из лужи трепетное небо.