Тринадцатое марта

Игорь Полинов
Тринадцатое марта. Минус двадцать...
 И что с того? Нам хватит нынче дров
От яблонь, прослуживших лет семнадцать:
Анис, шафран, да и других сортов.               

Горит огонь, мерцает тёплым светом,
Ты в это время напечёшь блинов,
Камин наполнит дом шафранным летом,    
Напомнив нам цветение садов.               

Трещат полешки. Плед и скрип  качалки,   
Розетка с мёдом и пахучий чай.
Цветут на подоконнике фиалки –
Теперь я знаю, где на свете рай.