Март

Владимир Полоухин
Очередная весна
С крыши сосульками виснет.
Лес после долгого сна
Ждёт возвращения к жизни.

Краем болота тальник
Жмётся к берёзовой роще.
Лошади вышли в денник,
Воздух ноздрями полощут.

Видно, попал на язык
Привкус июльского зноя
С запахом скорой грозы,
Пастбища и водопоя.

Лебеди рвутся домой,
В снежную сторону света…
Время прощаться с зимой,
Время готовиться к лету.

    03.03.2020г.
    с. Чебаклы.