Как однажды в армии служил

Петр Прибылов
Выжатый, бледнощёкий –
Армия – не детсад,
Пряники со сгущёнкой
Просит прислать курсант,
Дома мусолят фразу
«Вышлете сигарет»:
Он не курил ни разу,
Это какой-то бред!
«Стал ты курить, наверно?
Дальше куда? В стройбат?»
«Поняли вы неверно –
Это ведь для ребят».
Что там потом? Не помню
Сколько сапог сносил.
Юность была слепою,
Щедрою тратой сил,
Вычистив жесткой щеткой
Юных годов возню,
Пряники со сгущёнкой
В рот теперь не возьму.
Время нещадно морщит
Прошлую стать мужчин.
Вот закурю, и может
Стану сильней морщин.