Слетают

Зоя Карпова 2
Слетают с неба солнышка горошины,
И рассыпаются на снежные поля.
От жара тает ледяное крошево,
И кое где уже проклюнулась трава.

Лес скинул белоснежные одежды,
Нагой стоит, не чувствуя стыда.
Словно младенец мыслями безгрешный,
Смотрит на мир -  свой взгляд не отводя.

Весна его согреет словно мать,
Запеленает его в мягкие одежды.
И он начнет листвою лепетать,
И заново учится жить, как прежде.

Как сотни тысяч лет тому назад,
Все будет в мире этом повторятся.
Весной родится заново и сад,
И все законам будет вешним подчиняться.

И мы в этот войдем круговорот.
И дух весны нам голову закружит.
Поманит за собою, позовет,
Все чувства распрямит и отутюжит.

Нет... Не спроста придумана весна,
Она словно надежда с неба явится.
И кажется,  все сложится с нуля,
Родится, приумножится, останется...