Кротость...

Николай Маркин 2
Смущеньем женщин не обидишь,
И им же кротких не пленишь…
В смущённой женщине увидишь
Её и кротость, и престиж.

Есть в женщине любовь и сила,
Что поднимала в штыковой,
Брала окопы и язвила,
Шутя, тылам передовой.

За кротостью в беде и горе
Стояли сердце и душа,
Державшие в узде и волю,
И дух, но верой зло круша.

Звенят медали на тельняшках
И ордена на кителях.
Не содержимое во фляжках
В огонь бросало на полях.

Зелёный взгляд лесов таёжных
И неба сине-голубой
Скрывали месяцы тревожных
Ночей и дней, гордясь тобой.

В каких глазах ещё найдётся
Такая сила для мужчин,
С которой смерти не сдаётся
Солдат, попав в град пуль и мин.

За кротость женскую вздымаю
Бокал хмельной и пью до дна.
Салют Победный дарен маем,
Где в каждой звёздочке она!
                23.02.20