Погасла полоска заката

Татьяна Зоренко
              Из цикла "Светит месяц"

Погасла полоска заката.
Сгустилась бездонная тьма.
Лишь месяц – отшельник рогатый
Взирает на избы села.

Блистают в созвездьях, плеядах
Алмазные россыпи звёзд.
Их отблеск повсюду: в нарядах
Заснеженных ёлок, берёз.

На крышах домов, на сугробах
Уснувших под снегом полей.
На двориках и на дорогах,
И в гривах бегущих коней.

Как славно в санях покататься,
Отбросив тоску  и печаль.
Пейзажем ночным наслаждаться,
Укутавшись в тёплую шаль.

Морозец ничуть не пугает.
Ни ветер, ни белый снежок.
Ведь нежно меня обнимает
Мой суженный - милый дружок.

И мчимся мы ветру навстречу,
По лунной дорожке ночной.
А ночь эта - счастья предтеча,
Любви, зарождённой зимой.