Пушкиниада

Морохин Николай
МОЙ ДЯДЯ САМЫХ ЧЕСТНЫХ ПРАВИЛ,
Наследство в карты проиграл.
Мочой коровьей Мерс заправил,
Балде Хоттабычу продал.
Любил грозу в начале мая,
КОГДА НЕ В ШУТКУ ЗАНЕМОГ.
Послал за водкой- Дар Валдая,
Ягу на ступе за чертог.
ОН УВАЖАТЬ СЕБЯ ЗАСТАВИЛ,
Всем вешал на уши лапшу.
Златую цепь кота отправил,
В Сибирь Руслану племяшу.
Хрустальный гроб на дуб повесил,
На перекрёстке двух дорог.
Решил сбежать- как Смерть заметил,
И ЛУЧШЕ ВЫДУМАТЬ НЕ МОГ.
НО,БОЖЕ МОЙ,КАКАЯ СКУКА,
Лежать на койке день и ночь.
А за окном мороз и вьюга,
В усадьбе некому помочь.
ЕГО ПРИМЕР- ДРУГИМ НАУКА,
Но не вернуть ту жизнь назад.
Вошла болезнь к нему без стука,
Баюну радость:- Он не рад.
Колдун спешит на тройке к дяде,
Кащей кричит:- С дороги прочь!.
Не знает он- сказать по правде,
С БОЛЬНЫМ СИДЕТЬ И ДЕНЬ И НОЧЬ.
Стоят пришельцы с Лукоморья,
НЕ ОТХОДЯ НИ ШАГУ ПРОЧЬ.
Наследства нет и нет здоровья,
Не может дядя им помочь.