Упало солнце с небосвода. 1325

Татьяна Каргальцева
Упало  солнце с небосвода, ( эпиграф)
Волна ласкает берега,
К ночи готовится  природа,
Темнее кажутся стога.

И только   облик их  встревожен,
Укрыт незримою   тоской.
А звёздный свод всегда ухожен,
И облака плывут  толпой.

Они рассеются, исчезнут,
Мешать не могут красоте.
Их жизнь, как наша- неизвестна,
Они, как все, живут в мечте.

А в ней дожди и ураганы,
Любовь и слёзы. Жизнь лиха,
А где камин моей нирваны,
О ней  поёт  моя строка

И пусть   сливается  с природой,
Её блаженства цель близка.
Июнь 2019г.