Написать о душе

Сергей Видакас
Я хочу написать о душе,
О пути через сотню страданий.
Я могу это сделать уже,
Но без жалоб и детских рыданий.

Я не думал пока - для чего.
И наверно понять не сумею.
Было в жизни так много всего.
О событиях память имею.

А душа трепетала всегда -
От любви, от потери, от горя.
Как трепещет на небе звезда,
Как поверхность далёкого моря.

А затем наступает покой,
И на время она засыпает.
Открываешь глаза - ты другой.
Ведь душа твоя новое знает.

Если я дорогое терял,
До безумия мучился болью.
Но не так как всегда. Замечал -
Эту рану мне сыплют не солью.

Каждый раз всё сильней и сильней.
И уже кислота вместо соли.
Но становишься только мудрей,
И добрее, идя по юдоли.

Если новый подарок судьбы,
То душа распростёрла объятия.
Ты как будто родился, но был
Перед этим в плену у заклятия.

Происходит в пути поворот,
И частицу души обретаешь.
Если путь этот только вперёд,
То себя до конца не познаешь.

5.03.2020