Оставьте Сталина в покое!

Надежда Лакеенкова
Бацилла покаянья в нас закралась.
И эта блажь в России - не нова.
Всю жизнь сечём себя врагам на радость,
Как унтер-офицерская вдова.
Пред миром оголясь в дурном порыве,
Во всей ЛИБЕРАСТической красе
Вскрываем напоказ свои нарывы,
Рискуя стать посмешищем для всех.

Ну, как ни вспомнить бредни* о Гулаге,
В столице "Стену скорби" возводя,
Как в страхе жили все мы - бедолаги
Под властью "кровожадного" Вождя,
Когда, твердят нам, пол-страны сидело,
Другая часть – в охранниках была.
А кто ж рывок в хозяйстве нашем сделал?
С кем мощь свою Держава обрела?

Ведь только лишь страдания и беды
Правление ЕГО нам принесло.
Мы даже долгожданную Победу
Добыли "не уменьем, а числом".
Страшилки все, как сладкое, смакуя: -
Лишения, нужду, голодомор,
Репрессии…   
                Вот только не пойму я,
Как выжили? Как живы до сих пор?

И тошно слушать, как поносят имя
Того, КТО, власть приняв в "стране с сохой",
С соратниками верными своими
На уровень нас вывел мировой.
И ядерным щитом прикрыл надёжно!
Дал недругам мастей всех укорот,
Чтоб мог, стремясь к высотам всевозможным,
Жить счастливо и мирно наш народ.

Но до сих пор охотников немало
Льва мёртвого лягнуть, да посильней.
Визжат, "в стакане бурю поднимая",
Какой Он был палач, тиран, злодей!
Как будто были паиньки троцкисты
И ангелами - все "сидельцы" сплошь,
И не было воров, убийц…
                Чекисты
Творили беспредел, едрёна вошь!

Тюрьма, Гулаг, расстрел… Как говорится,
Чем дальше в лес, тем злей враньё и плач.
И громче всех выл Саня СоЛЖЕницын –
Известный провокатор и стукач!
И "Нобеля" снискал он, обливая
Вождя дерьмом, борцом со злом слывя.
Легко судить, в грехах всех обвиняя,
Груз власти не примерив на себя!

Да, были и ошибки, к сожаленью.
А кто, скажите, их не совершал,
От рабских пут желая избавленья,
Когда нас мир враждебный окружал?
Но верили ЕМУ простые люди,
С каким подъёмом строили страну,
И встали пред врагом жестоким грудью
За Родину Советскую свою!

Нелёгкой жизнь была, подчас сурова,
Но для Вождя народ – его семья,
Всё для людей, для блага их, здоровья,
Ни вилл, ни злата – лично для себя!
И сыновей своих в тылу не прятал,
Как все, боль от потери испытал.
И русскому народу в 45-ом,
Бокал подняв, Он должное воздал!

Он верил, пыль наветов сдует ветер,
И смоет смрадный дух пигмеев дождь,
Придёт пора, история ответит –
Так кем же для страны своей был Вождь?
А ныне тем, кто уж осип от воя,
Хочу сказать: -"Сглотните свой плевок!,
Оставьте, твари, Сталина в покое!
Мизинца вы не стоите его!"

05.03.2020

*А. Солженицын "Архипелаг Гулаг".