Петербург

Анна Шлендова
Будет пыль тополей по асфальту летать и клубиться,
Будет небо смотреться в Фонтанки прозрачную гладь,
Невозможно забыть промелькнувшие жизни страницы,
Если заново время листать, как хранящую тайны тетрадь.

Пароходы уплыли в туманные Невкие воды,
И трамваи звеня укатили в вечернюю тёмную мглу,
Если стрелки назад прокрутить не вернутся ушедшие годы,
Лишь оставят от крыльев, ненужными ставших, золу.

Чтоб со мной не случилось, тебя никогда не забуду,
Город мой Ленинград, Петербург, ничего, что не сбылись мечты,
Я твоей и была, и останусь, и стану, и буду,
Всё, что было и есть и останется, это всё ты.

Не смогла бы оставить твои я гранитные плечи,
Переехав туда, где не льются всё время дожди,
Пусть меня от простуд и хандры по теплу, никогда не долечат,
Где бы я не была, я вернусь, заскучав по тебе, только жди.