Мураками

Дмитрий Герцог Кустов 2
Бумажные мостики между нами
Сжигает равнодушное пламя,
А мы стоим на краю оврага,
Глядя на то, как пылает бумага.

С неба падает снег нелепо.
А может это не снег, а пепел.
Пепел не сказанных слов почему-то.
До расставания две минуты.

И с металлическим стуком
Захлопнется дверь за мной.
Спасибо тебе, Харуки!
Спасибо тебе, родной!

Коньячный бокал руками
За талию обниму.
Гори ты в аду, Мураками,
За вечный вопрос «почему?»!

Потом оранжевыми штрихами
Я на холсте нарисую пламя.
И уходящую вдаль фигуру,
По сколькому склону под небом хмурым.

Усни. Я приду к тебе в сердце ночи.
Даже если ты не захочешь.
Что бы замкнуть этот круг пресловутый.
До встречи осталось лишь две минуты.

И время ревёт под ногами
Бессмысленно, как прибой.
Спасибо тебе, Мураками!
Спасибо тебе, родной!

На рифы, раскинув руки,
Плывём, оседлав волну!
Гори ты в аду, Харуки!
За вечный вопрос  «почему?»!