Мартовская юбка

Надя Ораевская
Вышла кошка Котрин прогуляться
И идёт мимо ярких витрин.
А соблазны в окне серебрятся –
Загляделась на юбку Котрин.

Ах да юбка! Расцветка, воланы…
И почём же такая краса?
Жаль, не входит в Котринины планы
Эти траты. Но есть чудеса!

Появился Евсей Котофурин.
Котя вспомнила: «Вроде, родня».
Обратилась к нему: «Здравствуй, шурин!
Ты побалуй покупкой меня».

Дело было четвёртого марта.
В марте очень любезны коты:
Достаётся зарплатная карта,
Покупаются тут же цветы

И, конечно, чудесная юбка,
И, конечно, заходят в кафе…
И воркует Котрин, как голубка,
И довольный Евсей подшофе!
04.03.2020