Сонет об осени

Ирина Поплавская
Нагонит грусть дождливая погода,
А завтра будут небеса чисты -
Осенняя изменчивая мода
Срывает календарные листы.

Колдунья не потерпит пустоты -
Закроет от заката до восхода
Вуаль тумана строгие черты,
А утром вновь ясна вокруг природа.

Идёт она походкой величавой,
Но каждый вдох уже горчит отравой -
Как Моцарт будет лето умирать...

Пришла пора подсчитывать потери,
Присел уже у клавишей Сальери -
Для нас осенний реквием сыграть.

/иллюстрация из интернета/