Одна из судеб

Анна Регулянт 2
Представь себе, что ты раздет у ямы
И на краю стоишь, ошеломлён.
Ещё мгновенье - отнят ты у мамы,
С ней не зарыт, а помещён в вагон.
Как скот, без пищи, без воды, вповалку,
В грязи ты едешь в смраде, в полутьме.
И никому тебя совсем не жалко,
Здесь все, как ты - в дерьме, в слезах, в тюрьме.
Сейчас лишь смерть была б тебе отрада.
Забившись в угол пойманным
зверьком,
Ты знать не можешь, здесь - преддверье ада
И ужас только ждёт тебя потом.
Ты все круги пройдёшь, не как у Данте,
А те, что невозможно сочинить.
Ты превзойдёшь его в своём таланте -
Желании слепом, ребячьем, жить...
Ты выживешь. Всю жизнь не понимая,
За что, зачем? Оплакивая всех
И в мире никому не доверяя,
Оплачивая чей-то смертный грех.