Признания добиться очень в жизни трудно

Галина Раннева
Признания добиться
очень в жизни трудно.
В воздухе кружится
зависть беспробудная.

Хотя зачем воду мутить,
она чиста,прозрачна.
Надо про всё забыть,
пройдёт эта невзрачность.

Рассеется туман
и небо чистым станет.
Навязчивый дурман
кружить перестанет.

Судьба всегда рассудит
кому что подарить.
Очень жестоки люди,
желающие мир собой закрыть.

Наверно так и есть,
мир по своему устроен.
На трон каждому хочется влезть,
который для других построен.

Всё быстро происходит,
при чём здесь лестница.
судьба  бежит,уходит,
смеётся,куролесится.

В телевизоре наблюдаешь,
на экране что творится.
Просто выключаешь,
жестокости не остановиться.

Когда все люди начнут понимать,
что они в одной лодке.
И некуда улетать.
Это все знают чётко.

И топят корабль свой,
намеренно с "Титаником".
Золото не спасёт,
оно коварно,оно обманет.