Устал я гнаться за рублем

Андрей Дерябин
Устал я гнаться за рублем,
Сломал он много судеб.
Чарует мир монетный звон,
Всех по одежке судим.

На четвереньки встал народ,
В поклоне пред купюрой.
И правит балом всякий сброд
С лицом псевдокультуры.

И пусть не явны кандалы,
Но мир клеймен позором.
И где ж найти те сан узлы,
Что смоют срам напором?

Мне оптимизм не занимать,
Но все же грустно - люди!
Рожден ли я за рубь "пахать",
Мои ли это будни?!...

(иллюстрация из интернета)