29 февраля

Ольга Береговых
День последний шумел и куражился...
Что ж за пазухой прятал февраль?
...уходя не сказал, не отважился
И унес всё за серую даль.
А в сиянии белого крошева
Неприкаянно стыла зима.
То ль плохая, а то ли хорошая,
Не желая растаять сама.
Трепетало сердечко синицею,
А у губ не простое: прощай.
И блестела слеза под ресницами,..

...в небе грезился ласковый май.