Может ли слеза быть как море..?

Елена Аленичева-Герасимова
Может ли слеза быть как море?
Может, конечно, и больше может…
Может, если в ней много горя…
Если внутри все клокочет и гложет.

Бывают скупые мужские слезы,
Что у ж там… женские тоже бывают скупые…
Очень целебно – рассыпались грезы,
Зрение обретают те, кто были слепые.

Слепы и глухи к себе мы бываем,
Легко позволяем себя обмануть…
В этом многие виснут годами,
Но чаще все же вникают в суть.

Хотя это проходит очень не просто,
Лучше - быстрее, чем когда-нибудь.

январь-февраль 2020