Для новой истории в каменном переплёте

Малова Карина
Однажды я выйду из комнаты в океан
И буду бродить по волнам, как забытым тропкам.
От воды встрепенётся купа душевных ран
И потянется вдруг ко всем утонувшим лодкам.
И я буду скитаться между материков.
От острова к острову прокладывая тропу.
Встречу стаю акул, дельфинов, синих китов...
Поглажу их взглядом и красивыми назову.
И я буду идти, придумывая сюжет
Для новой истории в каменном переплёте.
И я буду шагать хоть сто, хоть тысячу лет...
Не спрашивайте: "Зачем?"- всё равно не поймёте.
Однажды я выйду из комнаты в Млечный путь
И пройдусь босиком к карусели небесных тел.
В чёрные дыры решу ненароком взглянуть,
Да с любовь такой, чтобы космос чутка  потеплел.
Я буду скитаться в созвездиях над Землёй.
Пройду от Девы к Весам, от Скорпиона ко Льву...
Увижу комету Галлею над головой.
Поглажу ею, как кота, может быть, приручу.
И я буду идти, придумывая сюжет
Для новой истории в каменном переплёте.
Буду шагать хоть сто, хоть тысячу световых лет.
Не спрашивайте: "Зачем?" - всё равно не поймёте.