Что-то сделалось вроде со мной

Марианна Лебедева
Что сделалось? Зачем я не могу,
Уж целый год не знаю, не умею
Слагать стихи и только немоту
Тяжёлую у губ моих имею?..
...Порядок этот ведает рука,
Я не о том. Как прежде это было?..
            Б.Ахмадулина

Как и жить мне с этой обузой,
А ещё называют Музой,
Говорят: "Ты с ней на лугу..."
Говорят: "Божественный лепет..."
Жёстче, чем лихорадка, оттреплет,
И опять весь год ни гу-гу...
             А.Ахматова

Но я касаюсь живописи стен
И у камина греюсь, что за чудо!
Сквозь эту плесень, этот чад и тлен
Сверкнули два зелёных изумруда.
И кот мяукнул. Ну идём домой.
Но где мой дом и где рассудок мой?
             А.Ахматова


Что-то сделалось вроде со мной
Год назад, но не помню я, - что же.
Стала вдруг почему-то немой,
Это стало заметно по роже...

Но хочу я сказать не о том,
А о том, что я старою стала,
И живу одиноко с котом, -
Но стихи я писать не устала.

Но хочу я сказать не о том,
А о том, кто наводит порядок,
И его разрушает потом, -
Чтоб везде воцарил беспорядок.

Я забыла про всё и про всех...
Было раньше всегда по-другому.
Сам собой вырывается смех
Или плачу...- от жизни я новой.


"Оранжевый кот" - стихи Л.Филатова, исп. В.Качан
http://www.youtube.com/watch?v=5Ac9CD8BdlE
"Лунный кот" - Наталья Ветлицкая (1994) -
http://www.youtube.com/watch?v=i_SWx1W547s