Собака

Наталья Попова 51
Нет времени,  нет имени,  нет знака.
Ни прошлого,  ни будущего.  Ноль.
Скулит под дверью рыжая собака.
Ты пожалей и ей войти позволь.
Оставь,  вообразив,  пусть не ковчегом,
хотя б Мазая лодкою свой дом.
И вечер съёжится комочком пегим,
таким теплющим.  Право,  не о том.
Всё не о том,  не так,  и не цепляет.
А здесь ладонь и только мокрый нос.
И за окошком вечер тает,  тает.
Слетает с крыш надолго и всерьёз.
Одолевает хлипкие причины
не чувствовать,
не верить в чудеса.
Собака ест,  свою подставив спину
моей ладони и прикрыв глаза.