Что тленно

Некрасова Татьяна 2
Стенания утихли,
Отколыхались вихри.
Угомонилось тело.
Душа лишь не у дела.

Найти не может места.
Со мной стоит у кресла.
Ей не пристало стынуть.
Жжет лампой Алладина.

Из кресла поднимает,
В учет не принимая,
Ни возраст, ни усталость.
Да что с лихвой досталось.

Я стала подневольной:
-Вставай, - зудит, - довольно.
Да не тяни волынку.
Не затекла ли спинка?

-Что скажите мне, братцы?
На зов души подняться?
Что выдать напоследок?
Не поменять ли кредо?

Сложился образ мыслей.
И годы коромыслом
Мне придавили плечи.
А может правда, легче,

Когда опять с задором
Душою на просторы?
Повторы un momento
И прочих сантиментов?

Не усидеть мне тихо,
Сдувает с кресла вихрем
Податливое тело.
Плоть тленна? Плоть вскипела!