Царствие

Ева Кедина
Клоуны в масках бьются рассказми,
Клоны прозрачными нитями связаны,
Корона картонная руками мнется,
О сказках в разрезанном книга плетется. .

Рать королевская плещет волнами,
Мятеж в краях местных становится пламенем,
Ружья за голову, своими руками,
Дороги начищены мылом в кармане. .

Горшочек стоп, но каша варится.
Город дымит, дыхание сбивается.
Крепкий орешек в крысиной карете.
Гороховый суп по принцесенной смете. .

Голова дракона хранится в портале.
Добрый волшебник на портрете в зале.
"Руки назад, вы пойдёте за нами"
Мы сами не знаем  чьими  стали тенями..
.

Реки по венам, электричество в тело -
Каменный лев охваченный гневом.
Сияющий нимб врезается в стены,
Золото кроет цветные картины. .

В волчем раю метутся метели.
Стрелка за стрелкой, медведь на прицеле.
Стань за спиной, стреляй в центр слева,
Бьётся - добьётся, дожать до предела. .

Музыка Баха заменяется воем,
Боль - разговором,
Разговоры - покоем.
Смех по улицам разлетается ветром,
Спины прохожих помечены мелом.