Тщеславие

Дина Богомазова
Я все смотрю, нет на тебе лица,
Хоть возраст тот, что двадцать лет назад
Познал и морок и галоп времён.
Казалось бы, живи до тихого конца,
Победами былыми опьянён,
С путёвкой, честно выкупленной в ад.
Но нет! Тебя все манит лёд вершин!
Хоть сучья под задами и трещат
Кумиров сытых, что - вот-вот - и сгинут.
Ты голову не бойся, запрокинь,
Увидишь сам , как пагубно дощат
Тот пьедестал, что сам себе воздвигнут.
Поэтому спокойно пей вино,
Летать рождённым падать не дано.