Про девочку, мальчика и хрустальную туфельку

Серебряков Евгений Борисович
Может, про девочку, может, про мальчика, может, про туфельку, может ещё про кого, что...

*. *. *. *
Я маленькая девочка,
я с мальчиком дружу.
Я мамина и папина,
родителей люблю.
Но мальчика соседского
я в школе взгляд ловлю:
Он мальчик очень миленький,
я слов не нахожу.

За мной он всюду носится
и носит мой рюкзак,
Ко мне на ужин просится
и маме с папой рад.
Он никогда не сердится,
всегда как на парад -
Ему уже не терпится 
вступить в законный брак.

Мальчонка востроносенький,
я так тебя люблю!
Но замуж мне не хочется, - мирских утех хочу.
Хочу того и этого,
и всякого хочу,
Особенно принцессою 
на сказочном балу.

Ну что мне делать, миленький, ума не приложу:
Я - девочка послушная, родителей люблю.
И даже принцем станешь ты
на сказочном балу, -
Я туфельку хрустальную
тебе не покажу.
_____________
©Евгений Серебряков
05.03.2020
Рыбинск