Мы на скорой

Валерий Попов
Мы на скорой
Едем с Томой-
Горят синие огни...
Расступись ка ты прохожий!
Тягочи - притормози!
Мы на скорой
Едем с Томой-
Горят синие огни...
У метро людей так много!
Светофорчик  подмигни!
Расступитесь иномарки!
С Томой все ж не все в порядке...
Перекресток проезжаем
Под сирены дикий вой-
С Томой мы как бы летаем
На каталочке вдвоем
Все вокруг нас понимают-
Быть бы Томочке живой
Повидала уж на свете
И блокаду и беду
А теперь в мерцание света
К медикам ее везу
Как не долог жизни бег
Не прожить один то век...